Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья |
Питание воспитанников МБДОУ «ДСКВ №28 «Ромашка» осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях (СанПиН 2.4.1.3049-13). Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ
Наименование | файл/ссылка | |
Положение об организации питания в МБДОУ "ДСКВ №28 "Ромашка" | Скачать | |
Приказ №36 от 09.01.2020г. "О создании приёмочной комиссии для приёмки товаров при осуществлении закупок по контракту | Скачать | |
Приказ №32 от 09.01.2020г. "О создании бракеражной комиссии" | Скачать | |
Приказ № 42 от 09.01.2020г. "Об организации питания" | Скачать | |
Примерное меню для ДОУ c 10.02.2020 по 21.02.2020гг | Скачать |
Питание детей осуществляется с примерным 10-дневным меню, рассчитанным на 2 недели. С меню родители могут ознакомиться на группах ежедневно.
В детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ
Режимные моменты | средняя гр.№2 | старшая гр.№1 | старшая гр.№3 | подготовительная гр.№2 | Разновозрастная гр.№5 |
Завтрак | 8.10 | 8.15 | 8.15 | 8.20 | 8.20 |
2-й завтрак | 10.00 | 10.00 | 10.00 | 10.00 | 10.00 |
Обед | 12.05 | 12.10. | 12.10 | 12.20 | 12.15 |
Полдник | 15.00 | 15.00 | 15.00 | 15.00 | 15.00 |
Ужин | 16.35 | 16.45 | 16.45 | 16.50 | 16.40 |
КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ |
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.
Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.